人生には巻がある、日本で12年間生活した後にスイスで第3巻が始まった。
アスパラを食べられる素敵な季節がやってきましたね!!飛んで行きたいところですが…ところで、ホワイトアスパラを調理するのに皮をむきますか? 愛知万博のとき、ドイツレストランのコックさんはピーラーで丁寧にむいていましたけど。
愛知万博のとき、ドイツレストランのコックさんはピーラーで丁寧にむいていましたけど。その通り、私も時間をかけてきれいにむきます。おいしいよ。母の畑から毎週何回もアスパラを食べますよ。ララララ
う~ん、歌いだしたくなる!ってわけね。 ウラヤマシイ!!!掘りたてのホワイトアスパラの味、体験したいです。あれ?『毎週何回も』って、何回も里帰りするのかな?アスパラに惹かれて…
里帰りと言っても今の住んでいる町から母の家までは車で10分だけど、顔を出しに行くときもあるし、母は買い物のときに私のアパートに来たりいろいろです。今週急に天気が悪くなったので(10どくらい)、アスパラは出ないの!!暖かい天気が必要、アスパラに!
コリン先生、お元気ですか?少しご無沙汰してしまいまhした。アスパラ美味しそう!大好きです!グラタンにするんですね~。あ~食べたいな。お母さんのアスパラいいな~。車で10分か!最高のロケイションですね。
Post a Comment
5 comments:
アスパラを食べられる素敵な季節がやってきましたね!!
飛んで行きたいところですが…
ところで、ホワイトアスパラを調理するのに皮をむきますか? 愛知万博のとき、ドイツレストランのコックさんはピーラーで丁寧にむいていましたけど。
愛知万博のとき、ドイツレストランのコックさんはピーラーで丁寧にむいていましたけど。
その通り、私も時間をかけてきれいにむきます。
おいしいよ。
母の畑から毎週何回もアスパラを食べますよ。
ララララ
う~ん、歌いだしたくなる!ってわけね。
ウラヤマシイ!!!
掘りたてのホワイトアスパラの味、体験したいです。
あれ?『毎週何回も』って、何回も里帰りするのかな?アスパラに惹かれて…
里帰りと言っても今の住んでいる町から母の家までは車で10分だけど、顔を出しに行くときもあるし、母は買い物のときに私のアパートに来たりいろいろです。
今週急に天気が悪くなったので(10どくらい)、アスパラは出ないの!!暖かい天気が必要、アスパラに!
コリン先生、お元気ですか?
少しご無沙汰してしまいまhした。
アスパラ美味しそう!
大好きです!グラタンにするんですね~。
あ~食べたいな。
お母さんのアスパラいいな~。
車で10分か!最高のロケイションですね。
Post a Comment