お正月だ!Le nouvel an japonais!
Le matin du nouvel an les Japonais mangent ce plat traditionnel, chaque élément a une signification symbolique. Autrefois chaque épouse passait des heures et des heures à le préparer, certains éléments sont roulés, d'autre doivent être cuits très longuement. Je connais des personnes qui le font encore et j'ai participé quelque fois à sa préparation. Une fois les éléments prêts on les range harmonieusement dans des boîtes, il y trois étages (ici on n'en voit que deux), chaque étage a aussi une signification. Mais aujourd'hui la majorité des Japonais commandent ces plats chez des traiteurs.
お正月の朝日本人はおせちを食べる習慣があります、一つ一つの料理には意味があります。前は何時間をかけて作られていた、巻物もあるし、煮物もあるし、時間がかかります。今でも自分で作る人はいるけど、私も一緒に作らせてもらったことがあります。今日多くの日本人はお店でおせち料理を買います。
No comments:
Post a Comment